Галина Кохвакко: счастливые женщины обладают невероятной силой!

 

           

 

    Верите ли Вы в возможность перемещения человека  во времени?   Глядя на спортсменку Галину Кохвакко, серебряную чемпионку мира по историческому бою, невольно начинаешь допускать существование машины времени. Только представьте, среди нас живет девушка, которая большую  часть жизни  пребывает в рыцарских  доспехах;   сжимая в руках меч, она отважно сражается с другими воинами  на соревнованиях, проходящих  в средневековых городах Европы.   О яркой,  необычной жизни красавица-спортсменка поведала в интервью  для журнала «Золотой Овен».

 - Галина, интересно узнать подробности Вашего участия в последних соревнованиях, когда Вы заняли второе место на чемпионате мира…

 - Соревнования проходили в средневековом городе Трогир (Хорватия). Все происходящее напоминало голливудский блокбастер, посвященный   событиям рыцарских времен. Потрясающе был выдержан дух эпохи -  средневековая  крепость,  люди в исторических костюмах, рыцарские бои. К сожалению, нам, спортсменам, было не до романтики. На открытом солнце доспехи нагреваются, одна из спортсменок даже потеряла сознание.  На море и пальмы я все время смотрела сквозь глухое забрало своего шлема. За дни соревнований  провела около сорока боев – моими спортивными соперниками  становились рыцарши из Европы, Аргентины, Австралии. В финальном бою я получила травму тазобедренного сустава, которая и повлияла на результаты последних раундов. Я заняла второе место.

 

-  Романтика или тяжелый труд –  чего все-таки  больше в этом виде спорта?

 - Романтику я ощущала в начале своих тренировок в этом виде спорта – 6 лет назад. За  эти годы    я добилась  высокого уровня мастерства, когда могу завоевывать первые места на мировых чемпионатах. И сейчас цель – несмотря на все  «прелести» этого вида спорта – подчас изнурительные тренировки, травмы,  дорогостоящую  экипировку – завоевать золотую медаль на следующих соревнованиях и удерживать эту высоту в дальнейшем.  Но я делаю все возможное, чтобы ощущение романтики от этого вида спорта  сохранялось у моих учеников – я открыла школу фехтования в Петрозаводске, и преподаю в ней.

 

 - Галина, расскажите о Вашем спортивном образе? Какой век, какое государство Вы представляете как рыцарь?

 - Я выступаю в образе польского воина.  Кстати, требования чемпионатов таковы, что   костюм спортсмена должен строго соответствовать историческому образу рыцаря. На соревнованиях всегда присутствуют серьезные историки. До чемпионата приходится даже отправлять  паспорт доспехов, чтобы  специалисты заранее смогли оценить его следование аутентичности. Мой комплект доспехов и вооружения соотнесен по времени с Грюнвальдской битвой, в которой сражались поляки и войско Тевтонского ордена. Речь идет о 15 веке.

 

- Галина, бывает, что порой Вы чувствуете некоторую свою исключительность? Вы вроде человек 21го века, но, в то же время, имеете непосредственное отношение к средним векам.

 - Скорее окружающие люди воспринимают меня как экзотику, и я это замечаю! В университете преподаватели  и однокурсники  проявляли живой интерес к моим спортивным успехам; с упоением слушали о рыцарских боях с моим участием. Друзья и знакомые любят приходить в гости и осматривать коллекцию доспехов,  которая у меня хранится. Для многих людей я как   некий проводник в далекое прошлое.

 

- Какие увлечения все-таки говорят о Вас, как о человеке  современном?

 - Я люблю водить машину – мне нравится ощущение скорости, полета. Для того, чтобы лучше фехтовать - я добавляю тренировки в тренажерном зале. Люблю путешествовать по миру, знакомлюсь с людьми из разных стран. С новыми знакомыми-иностранцами охотно общаюсь в социальных сетях. То есть, как видите, не застреваю в средевековье!

 

-  В Вас есть еще одно очень эффектное противоречие - Вы, такая женственная и нежная красавица, и, при этом,  половину  жизни проводите в тяжелых доспехах, в сражениях?!

 - Я не занимаюсь самолюбованием и не считаю себя особо важной персоной.  Да, я занимаюсь историческим боем, да, я много тружусь для достижения спортивных результатов, да, на соревнованиях я  выгляжу весьма воинственно. Но в обычную жизнь я не переношу образ крутой девчонки. Дома я люблю вышивать, создавать подарки своими руками;  у меня всегда пахнет вкусным кофе и свежей выпечкой, близкие и друзья очень любят приходить ко мне в гости.   Все вокруг говорит об уюте, душевной теплоте и о том, что здесь живет совершенно нормальная  девушка.

 

- Во все времена девушки мечтали  встретить либо принца, либо рыцаря. Кто же достоин сердца  рыцарши?

 - Рыцарь. Мы с моим молодым человеком вместе уже давно,  скоро собираемся пожениться. И он, кстати, мой тренер по историческому бою. Нам невероятно интересно друг с другом, много общих интересов, он поддерживает меня в трудную минуту, всегда проявляет заботу и внимание.

 

- Откуда сильная женщина   черпает эти самые силы для новых свершений?

- Моя влюбленность,  забота  любимого человека обо мне, а также поддержка многих людей, которые желают мне добра и успеха,  делают меня сильной и вдохновляют на новые достижения и победы!  И я желаю всем читательницам журнала «Золотой овен» быть любимыми, счастливые женщины  обладают невероятной силой. Находясь на эмоциональном подъеме, мы способны совершать большие прекрасные дела!

На фото Галина Кохвакко демонстрирует украшения салонов «Золотой Овен».

 

За создание восхитительного образа Галины и чудесного фотосета  спортсменки благодарим стилиста и фотографа – Валентину Зуеву. 

   8 953 528 92 89                               http://vk.com/id178819798 

 

04.09.2014