Елена Королева: счастье быть собой

 

Обрести счастье, научиться быть собой, не подражая никому, найти свой стиль – таковым должно быть истинное стремление каждой женщины, желающей добиться жизненного успеха и прийти к гармонии. Так считает наша сегодняшняя собеседница Елена Королева. Красавица, излучающая женственность,  обаяние и душевную теплоту     является  тренером  по ораторскому мастерству,  руководителем Ораторского  клуба.  Как   стать  интересной женщиной  и гармоничной личностью, прийти к ощущению счастья   - эти важные для каждой из нас вопросы мы и обсудили с Еленой.

 

-Как все-таки изучение ораторского мастерства может в лучшую сторону изменить  личную жизнь, усилить привлекательность женщины?  

- Позвольте вспомнить  интересную рекламу… одна из крупных фирм, продающая обогреватели, выпустила календарик. На нем была изображена  знойная красотка  - рядом с отопительным прибором - и  призыв: «Надоели холодные женщины – купи обогреватель *!» Приборы «улетели», как жареные пирожки. Провожу параллель: порой  смотришь – молодая, красивая, полная сил и здоровья девушка, но  мертвая…энергетически! Не греет, не будоражит, не влечет, не интересует. А какая-нибудь взрослая дама  с блеском в глазах умудряется обзавестись армией поклонников – еще и  в два раза ее моложе.  И любят ее все: мужчины и женщины, дети и старики, собаки и кошки, и даже цветы. Дело в той самой энергетике человека.  На занятиях по ораторскому мастерству ей уделяется  пристальное внимание. Мы учимся поднимать уровень энергетики  в себе, выступать, удерживая внимание публики; работаем над тем, чтобы сама речь была зажигающей и харизматичной! Также изучаются  способы, как преодолеть волнение во время выступления,   легко вести разговор  на любые темы - особенно, когда не знаешь, что сказать.  Пригодится в любых ситуациях: на свидании, экзамене, собеседовании. Любой человек    может стать интересным собеседником и блестящим оратором. Это такой же навык, как умение читать или кататься на велосипеде. Если вы станете таким оратором, то увидите, что очень скоро вырастет круг Вашего общения, поклонников, клиентов, изменится само качество Вашей жизни!

   

- Как Вы пришли к пониманию, что есть желание и силы   делиться с людьми  знаниями, накопленным опытом   о   тонкостях человеческого общения?

- 15 лет назад я пришла работать  в известную  косметическую компанию. Сейчас сложно представить, но тогда я испытывала некоторые трудности  в общении с людьми. И я внимательно наблюдала за обаятельными коллегами, которые легко располагали к себе покупателей, красиво выстраивали диалог, продажи их шли в гору. Позже я  собрала и проанализировала все свои наблюдения и стала применять в жизни. И, о, чудо, обретенные  знания показали эффективность – мне стало проще заводить знакомства, вести беседу. И в какой-то момент осознала, что хочу делиться с людьми своим опытом. Курс назывался «Флирт – путь к успеху» - речь  шла, конечно, о  деловом и светском флирте – как располагать к себе людей, выстраивать успешную коммуникацию.  Первыми моими слушателями  стали студенты. Они же по окончанию курса и попросили познакомить их с основами ораторского искусства.  Я отправилась на обучение в московский университет риторики. Так я стала лицензированным тренером в данной сфере.  

 

- Жизнь плавно привела Вас к делу, которое Вы считаете своим призванием.   Как быть женщинам, которые пока не нашли работу мечты?

- Я давно заметила, что информация, несколько раз бросившаяся нам в глаза – в книгах, беседах, кино, обрывках фраз – врывается  в нашу жизнь  неспроста. Бывает,  это сообщение просто стучится в нашу дверь, а мы его   игнорируем, не понимая, что за ним  может скрываться  что-то важное. Необходимо быть внимательным к знакам судьбы. И, конечно, прислушиваться к своей интуиции. Стараться не делать того, что нам не нравится. Стремиться  всей душой к той жизни, о которой мечтаем. В ежедневной суете мы практически не слышим внутренний голос, поэтому каждому человеку важно иногда побыть в тишине, наедине с самим собой. Не нужно  паниковать или впадать в депрессию, если наступил период, когда нет новых идей и стремлений. Просто живите, Ваши времена  скоро настанут.

- Я слышала, у Вас даже есть красивая история-легенда, связанная с поиском своего предназначения.

- Я уже несколько лет – как хобби – вела обучающие занятия в университете. И в душе понимала, что это мне нравится больше, чем моя работа. Однажды я пришла с занятий и произнесла  про себя: «Боже, если это мое предназначение, дай мне какой-нибудь знак!»  Не  прошло и минуты, как на стол передо мной села.. бабочка.  Откуда она взялась? На  дворе была поздняя осень, окна в квартиру закрыты.. так бабочка стала символом моего дела.

- А , может, у Вас есть интересные  истории, связанные с  украшениями ?

  - Однажды мне позвонила моя знакомая и предложила вместо нее поехать в монастырь Александра  Свирского. К моему великому удивлению, эта поездка оказалась не туристической, а паломнической.  Паломники оказались  необыкновенно светлыми и веселыми людьми – столько было шуток и смеха во время поездки! Меня окружили такой заботой и вниманием, что я не чувствовала себя «чужой». В  церковной лавке  я купила себе кольцо «Спаси и сохрани».  Пока  разглядывала его на своей руке,  женщины выстроились в очередь, чтобы купить себе такое же кольцо! На всех, конечно, не хватило, и они были искренне огорчены. Я поняла – женщины всегда остаются женщинами! Кстати, в лавке остались довольны  выручкой, а  я невольно сыграла роль «манекенщицы». С этим кольцом никогда  не расстаюсь. Кто-то носит амулеты, камни, а я верю, что это кольцо хранит меня. 

- На Вашем пальчике также, извините, не могла ни заметить, блестит великолепное кольцо с сапфиром…

-  Мое сердце  давно «волновало» кольцо с сапфиром – по форме такое же, как у моей любимицы принцессы Дианы. Став счастливой обладательницей подобного изделия, я увидела в журнале похожее еще и на руке моей любимой актрисы Пенелопы Крус, что меня также  порадовало! Вообще  заметила, что если  чего-то  сильно хочешь, то оно к тебе придет!  Поэтому, дорогие женщины,  мечтайте, к вам придут не только желанные украшения, но и желанные мужчина и жизнь!  

 

-  Какие украшения Вы бы посоветовали надевать  на публичные выступления?

-  Как правило, цель наших выступлений - донести свои мысли, идеи до аудитории.  В таком случае, ничто не должно отвлекать публику от вашего лица и того, что вы говорите. Но это не значит, что мы вынуждены  полностью отказаться от украшений. Все в меру, как говорили древние греки.  Безупречная нитка жемчуга, камея, серьги с гранатом, аметистом, лондонским топазом, антикварные украшения или удачная стилизация под них,  бусы приглушенных тонов из натуральных камней, невычурные кольца  из золота и серебра.  Предпочтение отдаем матовым фактурам; блестящее, качающееся, мерцающее на свету - неприемлемо.  Ношение простых украшений это некоторое самоотречение для женщины-оратора. Но либо так, либо неправильно подобранные украшения могут разрушить образ  выступающего.    

 

- Вы часто произносите слово счастье..  Вы счастливы, и что для Вас счастье?

-  У меня классическое представление о счастье -  когда у Вас есть любимый человек, любимое дело и есть о чем мечтать. Я счастлива, и пришла к понимаю, что счастье - это не какие-то отдельные моменты жизни, а состояние. Можно быть счастливым 365 дней в году! Как любой человек, я могу плохо себя чувствовать, столкнуться со сложной ситуацией, но я достаточно быстро возвращаюсь в состояние счастья.

 

 

- Тема этого номера «Да!». Чему в жизни Вы говорите «Да», а чему – категорическое  «Нет»?

- Я говорю «Нет» всем действиям людей, которые уничтожают и разрушают жизнь. Разрушить легко – отношения, добрую атмосферу, дело, здания, города. Убить человека - просто. Вырастить, создать, построить – трудно. Я осуждаю войну, терроризм, фашизм, насилие... моя гражданская позиция:  «Я за мир во всем мире!».  

«Да» - тем, кто создает, бережет и спасает. Движется вперед, увлекая других. Делает мир лучше. Я люблю все красивое – людей, природу, произведения искусства, животных, красоту слова, отношений. Не перестаю удивляться и восхищаться миром во всем его многообразии. «Да» - миру и красоте!  

 

 

 

 

18.06.2014