Драгоценный мир Лидии Винокуровой

 

 

 

     Упорство, которое свойственно  людям, рожденным под знаком Овен,   способность не пасовать перед трудностями  и повышенная ответственность за  собственные слова и действия  – главные качества, которые помогли Лидии Винокуровой  добиться успеха.  Лидия Викторовна – владелица крупнейшей ювелирной сети в республике. Уже 10 лет салоны  «Золотой Овен» дарят тысячам очаровательных женщин Карелии прекрасные встречи с миром драгоценностей.   Об успехе бренда, планах на  будущее и немного о себе бизнес-леди поделилась в коротком интервью для журнала «Золотой Овен».

 

-  Лидия Викторовна, как Вы пришли к идее начать ювелирный бизнес, и когда пришли к решению, что это должен быть не один магазин, а сеть салонов?

   С детства меня окружали красивые украшения. Папа по любому поводу дарил мне колечки, браслетики, сережки  – мои шкатулки были наполнены подобной красотой.   Будучи взрослой   несколько лет я  жила  на Урале, родине    великолепных камней – малахита, яшмы, орлеца, змеевика, селенита.  Слышала невероятные легенды  о том, как   простые люди, рискуя жизнью, пытались добыть уральские богатства. Как из этих камней  создавались  удивительные  предметы  русского творчества и великие произведения  искусства. Моя жизнь в этот период была по-настоящему овеяна  магией  прекрасных камней,  потрясающих украшений.

Вернувшись  в Карелию, поняла, что хочу и   могу создать свой маленький волшебный мир   ювелирных   изделий и  украшений с натуральными камнями. Так  был открыт первый салон  «Золотой Овен». Успех  первого магазина   показал, что необходимо открывать еще салоны в разных частях города.

 

- Что Вы считаете главным достижением в бизнесе?

 

-  Мне удалось не просто открыть несколько магазинов, а создать бренд  со своей индивидуальной концепцией, идейной целостностью, яркий  и неповторимый.   И могу с уверенностью сказать, что о ювелирной сети «Золотой Овен» знают 99 %  жителей карельской столицы.   Мой десятилетний   труд    руководителя и организатора бизнеса  и  работа   моей команды – профессионалов своего дела  -  приносят благодарные плоды.

 

 

- Как Вы работаете с покупателями, чтобы, несмотря на открытие   ювелирных  магазинов-конкурентов, они оставались с Вами?

 -  «Золотой Овен»  отличается лояльной и честной   ценовой политикой.   Если делаем скидки, то делаем их честно. Мы уважаем своего покупателя,  поэтому    манипуляции с   discont и  sale   считаем неуместными и оскорбительными для клиентов.  Наша ювелирная сеть предлагает своим покупателям яркий и разнообразный ассортимент   - среди наших клиентов как  юные девушки, успех которых еще впереди, так и  обеспеченные дамы, которые уже сегодня могут позволить себе самое лучшее. И те и другие   выходят из наших салонов, радостные и счастливые, с    красивыми и очень красивыми   ювелирными изделиями. И, конечно, «Золотой Овен»  отличается высоким качественным обслуживанием   своих клиентов.   В нашей ювелирной сети работают продавцы и менеджеры,   которые  любят   свою работу. Поэтому бонусом к покупке   человек  получает   приятные эмоции и  хорошее настроение, как минимум, на весь день!

 

 -    Успешный человек    всегда открыт для  новой информации:  общается с интересными людьми, читает, путешествует. Что Вы можете рассказать о своем Мире? 

 -  Мое глобальное увлечение  -    путешествия. Оно очень помогает мне и в работе. Видя этот прекрасный мир,   получая столько грандиозных впечатлений, направляю   затем  позитивную яркую энергию   в свое дело.

Амбициозная цель -  побывать во всех странах мира. На сегодняшний день я посетила 64  государства. Очень близка по духу   Южная Америка. Там открытые и доброжелательные люди.  Большую часть  населения можно отнести к эмигрантам, поэтому, например, в Перу или Уругвае  не встретишь такого отношения -  мы здесь хозяева, а вы понаехали тут  - с которым, к сожалению, можно столкнуться  во многих других странах. Чтобы путешествия по Латинской Америке  были еще более увлекательными, прошла курс  испанского языка.  На достойном уровне поддерживаю знания английского.

 

- Правда, что были даже в Антарктиде?

-   Никогда не думала, что природное сочетание белого и голубого настолько  потрясет меня. После поездки на этот материк  еще больше  увлеклась глиптикой – собираю фигурки пингвинов.

 

- А есть соблазн посещать ювелирные магазины за рубежом?

 - Конечно. За границей я приобретаю  аутентичные изделия. Главное – необычность, оригинальность, яркие черты принадлежности к той или иной культуре. И, конечно, испытываю   чувство восхищения перед красивыми украшениями из натуральных камней.

 

 -    У Вас замечательные   дети, и  Ваша жизнь наглядный пример того, как женщина может успешно совместить   бизнес   и материнство. Чтобы Вы посоветовали женщинам, которые мечтают построить блестящую карьеру или свое дело,   при этом быть лучшими мамами на свете?

 - Да, действительно, у меня прекрасные дети,  четверо внуков, которых я очень люблю. Когда бизнес строился,  дети были маленькими,  конечно,  с воспитанием дочерей очень помогали родители.

Сейчас у меня есть время на тысячу личных дел. Причина проста – за годы работы смогла создать коллектив людей, истинных  профессионалов, грамотных и надежных. А благодаря современным технологиям даже, находясь в Антарктиде, ежеминутно знаю, как идут дела в Карелии.

 

- Какие цели ставите на ближайшее будущее?

- Будем продолжать радовать наших клиентов  ассортиментом – прекрасным и разнообразным, новыми проектами, чтобы покупателям   всегда было интересно с нами.  Возможно, вскоре откроются  новые салоны в городах республики.   Одним словом, будем укреплять позиции любимого жителями Карелии бренда «Золотой Овен»!

 

25.06.2014